Я не плюю

Людмила Сосницкая 1
Я не плюю на прошлое страны
И никогда плевать не буду,
Хотя в ушедшем промахи видны
И было тяжко в жизни людям.

Да разве можно плюнуть в мать свою,
Или в отца, иль в тетю, дядю,
Они сражались на фронтах, в тылу,
Победный май горел во взгляде.

Не озираясь шли, и не боясь
Вперёд к высоким целям,
Не ели вдоволь и не пили всластъ,
Здоровый дух витал  в их теле.

Вставали с солнцем, в пять иль в шесть утра
И целый день в трудах потели,
Горела в жилах их всегда искра,
Страну великую хотели.

Когда б не стерлись временем шаги,
Возможно все бы получилось
И то, что с вами мы не сберегли
Не кануло, не растворилось.

Прошло. Зачем историю пинать?
Мы ведь не звери-мы же люди!
Не лучше ли достойной сменой стать,
Чем плавать в море словоблудий.