13. Мысли маленького рыбачка Эгейки

Панда Сергей Асауляк
Рыбу ловил рыбак, путаясь в документах.
Рядом ходил председатель, мыслями спутан в сетях,
Где-то менты гоняли, мечтая о чьих-то дЕньгах
Ну а в кустах на речках прятался пограничник,
Водка, что всех сближает, была реально забыта,
И даже почти не выпита, соскучившись по стаканам,
Запаяна вся в целлюлозе, вся, до одной бутылки!
Где-то, в каком то месте, осталася под кустом.
И все эти вместе люди, поставленные для руганья,
Что как-то хоть, да сближались, - вдруг сразу народ стал чужим!
И брошенные без контрольно, остались на поруганье,
Поставленные законом об этой вот самой балде.
Нет у сегодня согласия, завтра же нет уваженья,
Лишь грезит о том председатель, чтоб деньги неслись все ему,
Грезит о том же милиция, думает так и рыбачка,
Грезит о том пограничник, славно дубея в кустах.
Вдруг из-за поворота, едет знакомая лодка,
Белая вся такая, чище любой воды;
Заволновались хлопцы, все уж заволновались,
И даже сам председатель, поднял с земли стакан.
Это был лучший в мире, самый неповторимый,
Момент на момент грядущий, с номером «АСВ»
Был там и председатель, бывал там и мент что в погонах,
И даже «чужой» пограничник не так уже мёрз уже.
Вот как оно бывает, вроде своё всем место,
Вроде как не бывает, - по-прежнему, - как бы,,, опять!
Ну а пока мы вместе, значит дела в порядке,
Только пока всё дружно, будет всем хорошо!