Снова ночь

Александр Вишняков
Снова ночь опустилась я иду в тишине,
Ветер дует мне в спину слышен шорох во тьме.
Похоже даже не шорох, а шёпот и голоса,
Ведь сплю я в неделю – по четыре часа.
 
Говорят что бессонница - медленно сводит с ума,
И похоже в психушку мне дорога одна.
Но сейчас это не важно тишину вой разрывает,
Из-за туч вышла луна силуэты она освещает.
 
Может это пустяк или воображение?.
Но глаза замечают во мраке движения.
Голоса стали громче, а тени всё ближе,
И чувство такое – что луна стала ниже.
 
Она светит не ярко будто свет приглушен,
Похоже один силуэт натянул капюшон.
А другой будто зверь на охоте крадется,
Глаза горят в лунном свете и оно будто смеётся.
 
Но не нападает, а другие плетутся в дали,
А преследуют так что назад не пройти.
Нет обратной дороги может быть это знак?
Но впереди под ногами сгущается мрак.
 
И должен быть страх почему его нет?
На часах семь утра но не вижу я свет.
Может быть я во сне? Но как лёг я не помню.
А куда путь держу? Я уже и не вспомню.
 
Позади ходят тени, а впереди только мрак,
Если нужно войти в него, да будет так.
 
A.V. 05.2017