Майские капризы!

Геннадий Анненков 68
Уж сбросила давно черёмуха свой цвет,
А солнечных деньков, по-прежнему –  всё нет!
По небу, тучи ходят –  взад, вперёд,
А люд честной –  погоды ясной ждёт!

Днём пасмурно, недельки две, поди!
А по ночам идут - промозглые дожди!
Я, солнце, в принципе, не очень-то люблю; -
При лёгких облаках, я, только - кайф ловлю!

Да и природе, солнце – ни к чему; -
Но сеть из облаков – нужна ей, по уму!
А если – чист лазурный небосвод,
То солнце, беспощадно –  сушит всё и жжёт!

Но хоть – погодка скверная стоит; -
К растениям, всёж, Бог – благоволит!
Цветут плодовые деревья и кусты,
Нас, погружая в омут красоты!

Но чем плоха, такая вот погода?!
Плодов не даст нам Матушка природа!
Не «Всепогодные войска» пчелиный рой; -
И в дождь – не кружат пчёлки над землёй!

А коль нет пчёл, цветы –  не опыляются; -
Одни они, всем нам – помочь стараются!
Конечно, есть – различные там мухи!
О пользе их, лишь –  существуют слухи!

Все, с нетерпеньем ждут –  погожих, ясных дней!
Когда-нибудь  –  разгонит ветер тучи
И перестанет - гром звучать гремучий,
И станет жить –  намного веселей!

Все ждут –  погожих, ясных дней!!!

     13.06.2017г.