Российской природы душа

Виктория Дорошенко
                Природа всегда молчалива,
                И счастье ее — в немоте.
                Игорь Северянин

Молчит, одевая наряды.
Сначала – зелёная мята,
Затем изумруда штрихи.

А ветер средь веточек-прядок
Гуляет с утра до заката,
Приносит ей свежесть реки.

Меняя цветастые платья,
Что ей открывают объятья
Весенних и летних красот –

Она растворяется в счастье,
Забыв про мгновенья - ненастья,
Уйдя от проблем и невзгод.

Немая, но так «говорлива»,
Прелестна, немного стыдлива,
Ромашки и маки в руках –

Её не любить мы не в силах,
Ведь даже  слезинкой дождливой
Живёт она в наших сердцах.

И пусть хулиганит погода,
Прощает ей шалость природа,
Блаженствуя, в лето спеша.

И нежится вновь год от года,
Под синим зонтом небосвода,
Российской природы душа.