И иногда бывает так...

Андрей Владимирович Самойлов
И иногда бывает так
что ищешь что-то, как дурак,
уходишь от проблем туда,
где не желают ни пера,

ни пуха. И всего лишь раз
я закрываю снова глаз,
переносясь туда, где боль,
где всё показывает «ноль».

Я вижу вновь избыток чувств
с той стороны, где ляжет грусть,
укроет бережно меня
от холода и от огня.

И в этой вечной темноте
мне станет видно, что нигде
я не смогу найти покой.
Любовь навек... С самим собой...