Надеется

Никита Бунтавской
Слишком холодно. Даже не верится,
Что погода способна так бить —
Столб термометра где-то кренится
На твои о тепле мечты.

Где-то маются. Где-то крестятся.
Людям надо людей отпустить,
Но им кажутся неуместными
Все попытки всё изменить.

Диким ветром деревья причёсаны,
Солнце сухо роняет свет,
Будто слово с беззубыми дёснами
Обезумевши рвётся в бред.

Сколько встречено. И провожено
В море слёзное — кораблей,
Но окурками мачты ложные
Оседают на лёгких — дне.

И уроды с красивыми душами
Все стопою коснулись дна,
Душат мысли — не воздух — на суше.
Кто-то всплыл, а там корка льда.

Слишком холодно. Даже не верится,
Что погода способна так выть.
Кто-то воет сильнее. Надеется.
Всё
     ещё
           изменить.