Зима гуляет по апрелю...

Ахтаева Ева
Зима гуляет по апрелю.
Не гостьей скромной забрела.
Хозяйкой вламываясь в двери,
Творит несносные дела.

Весне, молоденькой и робкой,
С царицей льда не совладать.
Дрожат фиалки под сугробом,
Стучит в окно снежинок рать.

Свой "танец с саблями" исполнив,
Мчит в подвенечные сады.
Ломая ветви с нравом молний,
Оставит грустные следы...

Дрожу и я с весною вместе.
И не дано мне угадать:
Согреет душу - лето песней,
Иль холода скуют опять....

апрель 2017