Городской пруд

Юрий Шмелёв
Замер пруд городской
Под небесною синью,
Как алмаз дорогой
Необъятной России.
     Словно в зеркала гладь
     Опрокинулся берег,
     И в воде купола
     Намочили деревья.
Только рыбка порой
Разыграется резво,
Промелькнёт над водой,
Воздух бритвой разрезав.
     И опять тишина
     Пруд накроет крылами.
     Лишь от рыбки волна
     Разойдётся кругами.