Жизнь. Суть

Андрей Владимирович Самойлов
Вдали пусть брезжит свет,
воззвавший к небесам.
Я не ищу ответ
На сломанных часах.

Я лишь стремлюсь вперёд,
не отмеряя путь.
Известно, что пройдёт
и жизнь, и смерть, и суть.

А мне предложен день –
я не живу во сне.
Отбрасываю тень
от Солнца на Земле.

И мной не движет страх –
хотя баланса нет.
На сломанных часах
Я не ищу ответ.