Эпилог в Тышле

Ольга Новикова 2
Ты был мне нужен, но ты спал на дне глубокого ущелья
среди холодных мёртвых скал и без надежд на возвращенье.
Ты был мне нужен, но ты был в непрекращаемой погоне,
и поднимала стая пыль, а ястреб мясо ел с ладони.
Ты был мне нужен, но всегда оказывался, где не надо.
Гремит ревущая вода низвергнутого водопада.
Ревёт гремящая вода. Пустыня льда под небом звёздным.
И я. И что-то делать поздно -ты не вернёшься никогда.