Май... Середина... Но холодно

Валентина Игошева
Май...Середина...Но холодно.
Снег. Ветродуй. И мороз.
Будет ли сытно иль голодно
Осенью всем, - вот вопрос.

Может, ещё всё наладится
В гости прибудет тепло?!
Даже цветы мать-и-мачеха
Шепчутся: «Не повезло...»

Снегом стоят припорошены -
Силушек нет расцвести.
Травы стоят заморожены…
В пору всему бы расти!

Май...Середина...Но холодно.
Снег. Ветродуй. И мороз.
Будет ли сытно иль голодно
Осенью всем, - вот вопрос...