Встреча

Константин Ял
Нокаут длительностью в жизнь.
Вишнёвый сад, тропа, калитка.
Мне не свернуть… ты обернись…
Твои глаза, твоя улыбка…
Плетётся сумрачно сама
За вереницею сомнений
Ещё зима? Уже весна
Высокой нотой откровений…

Какая сладкая беда!
За что мне счастье в наказанье?
Не удержать года когда
Уходит в прошлое признанье…
На всю оставшуюся жизнь
Как память лет, часов, мгновений…
Ударом пульса задержись!
Позволь побыть в плену видений…