Песня сирен

Нелли Вахрушева
Берег скалистый, вечерний прибой,
Волны катились на берег морской,
Дул теплый ветер, трепал паруса,
Он доносил из глубин голоса.

Ночью стоял у руля капитан,
Многие страны за жизнь повидал,
Он возвращался с командой домой,
Судно качало морскою волной...

Берег невиден, укрылся вдали,
Было еще далеко до земли,
Словно видение, или мираж,
Сменит привычный за бортом пейзаж.

Остров по курсу, туман голубой,
Девы  махали матросам рукой,
Обнажены их по пояс тела,
Словно софиты сверкали глаза...

Песни, что действуют, лишь на мужчин,
Лились мурлыканьем с самых глубин,
Словно из пены пучины морской,
Звали, манили уплыть за собой.

Длинные локоны светлых волос,
Скрыт под водой в чешуе, рыбий хвост,
Плыли за судном по глади скользя,
Грусть моряков вдаль с собой унося.

Чудился людям божественный Рай,
Песни сирен, как волшебный хрусталь,
Звук нагнетающий, давящий шум,
Мог затуманить собой ясный ум.

С песней сирен о безумной любви,
Прямо на рифы неслись корабли,
Выбросит щепки на берег волна,
Судно разбилось, команда мертва.

Берег песчаный, вечерний прибой,
Волны катились на берег морской.
Цветом волны вдаль смотрели глаза,
Ждали, когда приплывут паруса....