Глаза - не руки. Ими не объять

Олег Краснощёков
Глаза - не руки. Ими не объять
Пространство, разделяющее руки,
Тождественность всех предвкушений муки,
Не уходящей с ожиданьем вспять.

Глазами боль изведана сполна.
Мы стали слепы. Но осталась ощупь
Словарная, как у вокзала площадь,
И тайны расстояний пелена.

Глаза - не руки. Ими не унять
Отчаянье неведенья разлуки.
И мы бредём, как вечные Рубруки
В пещерность монголоидного сна.

13 мая 2017