Воин света

Ольга Рассветова 2
             «Собаки лают, караван идёт…»
                Восточная мудрость.

Скачет всадник со знаменем гордым –
Переемник отцовских побед…
А шакальи поганые морды
Огрызаются злобно вослед…

Ядовитою брызжут слюною,
Завывают исчадия зла…
Он летит, у него за спиною
Два огромных трепещут крыла:

СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ПРАВДА!
                Под пули
Шёл отец, раньше – прадед и дед...
А теперь должен внук в карауле
Отстоять нерушимость побед.

Даден меч ему – русское слово,
Справедливостью выкован щит.
Из шакальего логова снова
Клевета в него пулей летит…

Но не взять его яростным воем
Лестью, вьедливо-вязкой, как ртуть.
Взял перо, знай: отныне ты – воин!
Псы рычат – значит, правильный путь!

Против воинства тёмного сдюжит, –
Лавров сроду иных не искал…
И людские открытые души –
Самый лучший ему пьедестал.

Впереди всех и чуточку выше
Скачет всадник в весенний рассвет,
А шакальего рыка не слышит,
Ведь в глазах и в душе его – СВЕТ!


Автор картины  Кинуко Крафт (Kinuko Y. Craft)