Что-то не то

Русский Солдат
Тишина в одиночестве города,
Лишь голодный во сне скулит пёс...
Что-то с маем не то - он от холода
Память нашу пустил под откос.
И взметаются в страшном приветствии
Руки жаждущих новых кровей.
Мозг промытый - народное бедствие,
Сколько злобы в пустой голове,
Как у тех, кто стрелял нас оврагами,
Очаги разрушая и кров,
Тот сейчас под нацистскими флагами
Топчет Киев, Одессу и Львов.
Как 9-е мая им хочется
Растоптать, уничтожить, стереть...
Про родство позабывшим, про отчество,
Но уже пробудился медведь.
И мужик, повозившись с подпругою,
Не спеша, по-хозяйски запряг.
За Победу, за брата, за друга ли -
Это будет уже не зазря,
Раз мы, помня про май сорок пятого,
Пацанам молодым говорим:
Просто русскими будьте солдатами,
Ведь солдат русский непобедим!

© Сергей Ефимов