Октябрьские бесы

Якушев Павел
Встречайте, полковник. Незваные гости:
Тревога, бессилье и злость.
И волглый октябрь перемоет нам кости,
Забьёт неизбежности гвоздь.

Язык колокольный вчерашней обедни.
Ответ безнадёжно отпет
И северный ветер уносит бесследно
Последний в оркестре кларнет.

Заря революций не будет бескровной,
Бойцовый петух пропоёт.
Не будем надолго прощаться, полковник,
Вы знаете всё наперёд.