Мишка из книжки

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

Мишка из книжки

Я- косолапый Мишка,
Убежал из книжки,
Теперь я по-лесу брожу
И к вам тропиночку ищу.

Фу! Наконец-то вас нашёл!
Устал,почти весь мир прошёл!
-А сюда ли я пришёл?
Вижу, здесь вот - хорошо!

Здесь ли милые зайчишки,
Развесёлые мальчишки?
Здесь прекрасные девчонки,
Распевают песни звонко?

-Да!
-Ну тогда и мне сюда!
-Здравствуй, косолапый Мишка!
Из какой сбежал ты книжки?
Не из той, где дед мой Федя
Дважды обманул медведя? /"Вершки и корешки"/

-Не встречал я деда Федю,
Мы, ведь, разные медведи,
В разных книжках мы живём,
И по-разному ревём!
Я, медведь, из сказки той,
Где деревня за рекой,
Где девчонка в лес пошла,
В кузовке пирог несла,
Заблудилась,ведь, в лесу!
Я её домой несу!  /"Девочка и медведь"/
***