полдень в степи

Наталья Радуль
Цепь холмов
в лиловой дали
до самого горизонта..


Опрокинутое небо
кажется страшно
глубоким и прозрачным


А вдали
машет крыльями
мельница


Степь на солнце
сверкает росой


В траве
перекликаются
рыжие суслики


У дороги мелькает
в бурьяне
белый череп..


Каменная баба
сонно смотрит
в глубь веков


На холме
одиноко растет
красавец-тополь


Ярко-жёлтым ковром
протянулись привольно
хлебные поля


Бесцельно
носится над землею
хищный коршун


Тихое журчанье воды
окутано
прохладным бархатом
воздуха..


По течению реки
зеленеет
пышная осока


Толпа желтых бабочек
прилетела к осоке
на водопой

В овраге,
мягко картавя,
журчит ручеёк


Тихая песня,
похожая на плач,
баюкает степь..