Одна сигарета...

Александр Лукин 5
На бессонную ночь у меня лишь одна сигарета,               
Неуютно и грустно, и кофе (вдобавок) остыл.
Как прожить без тебя? На вопрос не найдётся ответа –
В изобилье подтекст, а на текст не осталось чернил.

Я тобою болею от буквы заглавной до точки,
Мой стеллаж недосказанных слов под «завязку» забит,
Но с финалом счастливым найти невозможно и строчки,
В нашей пьесе брутален сюжет, хоть местами «избит».

Нет в аптеках лекарств от хандры и тоски обострений,
Прописалась в мой дом полновластной хозяйкой зима.
Календарь растерял все листки от суббот, воскресений,
Перейдя незаметно на будней неброский формат.

Одиночество – старый приятель (довольно нахальный) –
У меня допоздна засиделось (без спроса) в гостях,
Ну а ты... Сохранилась в груди опустеньем вокзальным –
Неоконченной строчкой в написанных сердцем стихах.

Брешь души я иронии ниткой латаю устало,
Где-то там, в межреберье, алеет рубец пустоты.
Слишком много вопросов, ответов немыслимо мало...
Очень холодно мне, не хватает твоей теплоты.

13.05.2017

 Бессонница с Харуки Мураками (цикл)