Бродить по цветочным базарам...

Зинаида Олефир -Сорокина
Бродить по цветочным базарам,
Милее занятия нет,
Есть прелесть в развалах рассады-
Придумать в мечтаньях букет

Петуний взрастить бы, мне броских,
Горошек цветной на плетню -
Французских духов отголоски,
Я их, несказанно, люблю

Антариум в плюшевых шапках,
Левкоя восторженный зев,
Рудбекий, что в жёлтеньких шляпках,
Бархотцев, цветущих, присев

Гортензии куст огромадный-
На клумбе готовый букет,
Но что-то преградой мне встало,
Ужель, этот стройный "брюнет"?

Не те, что как в сказке красивы,
А скромный, на ножке "дракон"-
Любимая пряность богини,
Что чаще зовут эстрагон

Дижонской горчицы властитель,
Он в соусе бернском, дымясь,
Как возглас лихого Фафнира,
В вине Таррагора, он князь

Брожу по рядам опьянённой,
Ничто не идёт мне на ум,
Лишь, мысль, что шипит как горгона,
Купить не забыть бы, тархун

Пикантный и терпкий на вкус он,
Полынь, а совсем не горчит,
Куплю сей рассады, мне нужной,
Душа, замирая, велит

На солнечном взгорке местечко,
Спешу приготовить ему,
Любимой травой он, конечно,
Окажется в "летнем" чаю...


P.S.  Тархун, эстрагон, назван в честь богини охоты Артемиды,
      Из-за формы листьев, напоминающий раздвоенный язык змеи,
      назван также драконом Фафниром. Листья тёмно-зелёные, чем не "брюнет"...
      Таррагона - креплёное испанское вино с ароматом травы,
      Лимонады "Тархун" давно известны...