Вельможи

Сергей Сильвестрович
Слава Богу перед Богом
И болезнями равны.
Как не дуются вельможи
Все равно идут в гробы.
С полировкою особой
И на кладбище свой ряд
Но ровняет дух особый
Всех подряд!.. Всех подряд!..
Вы не вняли крик сиротский,
И вдовы не тронул плач.
Но теперь для вас особый,
Как для всех, но свой палач.
Он на "майбахе" приедет
Иль на яхте золотой
И топор в руке особый
Только твой только твой!..