русское небо

Виталий Волков 5
русское небо
грозное
небо
копоть и гарь
прямо под ними русское сердце
прямо под ним
поднималось
и честно
прямо на снег
падало
небо
прямо на танк

русское небо
красное небо
словно листва
нежно в сентябрь сыпится
слева
справа
в октябрь

русское небо
синее небо
чья-то душа
в облачном платье с ниточкой белой
в летнем саду
с вишенкой
спелой
сопряжена

русское небо
чистое небо
мама моя
с детства живая моя королева
детства живая
чистая дева
и госпожа

русское небо
вечное
небо
птичье перо
в даль улетает
или мгновений
это
крыло

русское небо
грустное
небо
на мостовой
русской зимы
первого снега
первую
боль
кто-то оставит
в память
несмело
как человек
напечатает
первым
я же живой