творческий порыв

Хелью Ребане
Вдруг налетает творческий порыв,
и литератор, обо всём забыв,
хватает ручку и бумагу -
остановить мгновенье,
он имеет счастье и отвагу!
(Следуя души влеченью).
И, бедный, напрочь забывает,
что каша на плите уж пригорает.