Майские дожди

Елена Мылова
               
                Дождик каплями поёт
                Монотонным голосом,
                Он мне эту песню шлёт
                Длинным тонким волосом .

                Одинокий соловей -
                в мажоре там на ветке.
                Дальше пара голубей
                КрОтки на беседке.

                И деревья расцвели ,
                В апреле им привычно
                И майские вновь дожди
                На ринге как обычно .

                Сон мой-тихие дожди
                Похожих на осенних
                Почве вовремя нужны
                В их посев весенний.

                Очень мило всё вокруг:
                -Здравствуй, лучик мой-Весна!
                Удивительно но вдруг,-
                Моргнула капелькой Она .