Я разрешаю быть себе

Мария Скляревская
Я разрешаю быть себе ранимой,
Любить навыворот. Мечтать о невозможном.
Балованной судьбой и Богом мнимым
Быть разрешаю. Здесь и неотложно.

Когда умрёт последний мой свидетель,
Никто не скажет, что была счастливой,
Меня давно не будет в этом теле,
В песке и лужах, голубях и сливах.

Пристрастный поиск силы, имя рода,
Возня в себе, нытьё камням дорожным,
Циничный хохот, лень от непогоды,
И стыд, и боль, и брань — всё это можно.

Лелей меня сейчас, моя фортуна,
Грызите жадные, слепые — лестью грейте.
Наутро те же руки в платье суну —
До жизни алчные невинно плющьи плети.