11 мая

Вероника Верещетина
                (Необычный весенний майский снегопад
                11 мая 2017 года в городе Смоленске).

В середине мая – снег!..
Очень необычно!
Набрала Зима разбег,
Намело прилично!
Знать, с Природой нелады:
Видно, заболела…
В мае – снежные пруды!..
Разве это дело?!
Где черемуха в цвету,
Яблони и вишни?
Побелело на мосту…
Как же это вышло?
В шутку или же всерьез
Ели в шубах белых?
Разгулялся Дед Мороз
Что-то очень смело!!
Эй, Природа! Хватит спать
В доме снежно-белом!
Надо Солнце выпускать,
Чтобы потеплело!
Чтобы вновь сады цвели,
Наливались силой!
И у жителей Земли
Лето наступило!