Взрыв в метро

Вольдемар Митрофанов
Расставил взрыв все до и после,
Прервал он жизни и пути!
Казалось жить,расти и в гости,
Ходить все питерцы должны.

В один момент все изменилось,
Раздался взрыв в вагоне том!
Кровь,как вода на пол пролилась,
По счету в третьем бурелом.

Вагон раздуло,двери в смятку,
Столпотворение,хаос,гам!
Судьба сыграла с нами в прятки,
С волной взрывною пополам!

Но машинист боец не сдался,
Состав на станцию привел.
Санкт Петербург не испугался!
Четвертый час в то время шел.

Ведь не война, что за кошмары,
Что за насилие в метро!
Какая нелюдь в злом угаре,
Взорвала жизни от и до?

В одном порыве наши люди,
Пытались всем в метро помочь!
Кровь,дым,стекло в сознание будет,
Сдавали люди кровь всю ночь!

Спасли в метро довольно многих,
Погибших больше десяти!
Цветами устланы дороги,
С террором нам не попути!

Врага найдем,дай только время,
От мести нашей не уйдут!
Мы на себя взвалили бремя,
За Мир,за счастье иза труд.

Хочу,чтоб жили все счастливо,
Чтоб было радостно душе!
Любите питерцы красиво,
Дарите женщинам цветы!

И красота раскрасит небо,
Прольется радугой на нас!
Еще раз мира,счастья,хлеба!
Мы бережем наш мир для вас.