Моя вселенная

Вита Мюллер
I
Моя вселенная, наверное, устала
И никого не хочет отпускать.
Моя вселенная — кусочек идеала,
С которым в жизни мне не совладать.

Моя вселенная теперь уже не дышит —
Она заполнена обломками планет.
И ничего теперь она уже не ищет,
Все новые миры сводя на нет.

II
Забудь, мой космос, старые обиды;
Забудь, мой друг, и свет далёких звёзд.
С тобою мы давно уже избиты
Мечтами сгнившими, что видели всерьёз.

Забудь, бескрайний, вечные пределы,
Не думай в жизни больше ни о чём.
Ты — целый мир, зачем-то запустелый.
Нигде с тобою мы не пропадём.

III
Останься, друг, останься ненадолго.
Куда же делся мой далёкий рай?
Мне на прощанье не сказав ни слова,
Он произнёс: "взрослей и умирай".