Ответ рефрактерному оппоненту

Любовь Саса
           "Кто хочет ловить людей, тот должен насадить на «крючок» своё сердце".  (А.П.Платонов)   

Мне не претит, для Вас "забавной", быть.
Я не прошу аплодисментов и софитов,
Но Ваше нежелание забыть
Сказало мне, что Ваша карта - бита.

Я - не игрок и мастей* не знаток,
А знания мне словари подскажут
И в тексте на неточности укажут,
Где оппонент** перекрутил виток.

Вся жизнь - игра, мы учимся в игре
Любить друзей и злобу ненавидеть,
В чужих глазах свои пороки видеть,
И цену знать блестящей мишуре***.

Да, нас разнит (а может единит)
Желание познать и приумножить.
Так пусть же Некто шанс еще предложит,
И радостью общенья удивит...

13.05.2017

. Рефрактерный - строптивый, упрямый, невосприимчивый;
* Масть — общественнообразующий принцип, каста, социальная принадлежность;
** Оппонент - противник в споре, выступающий с возражениями, опровергающий частично или полностью чьи либо мнения и суждения;
*** Мишура - о показном блеске без внутреннего содержания.