654. Мокрый снег проник за ворот

Николай Тарасов 3
Мокрый снег проник за ворот,
Побежал к ногам ручьём -
Сердце сжалось сразу...холод
Не по-майски жёг огнём.

Непогода поприжала
Мои мысли все к земле...
А я только что летала
В синем небе по весне.

Только что светило солнце -
Летний день,  не дать - не взять,
И звенели колокольцы
Возвещая благодать...

Но в душе той, летней, песня,
Вдруг смешалась с чёрным днем -
Мокрый снег из поднебесья
Заходил в ней королём.