1927 год

Атул Кужеев
Как тело бренное палач,
Рвал душу музыкой скрипач
В порту Марселя, в эмигрантском ресторане.
Здесь каждый вспоминал свой дом,
Где "красный плебс" создал Содом
В Москве и Питере, Калуге и Рязани.

Вернуться каждый был бы рад,
Но ждёт на Родине их Ад-
Концлагерь, тюрьмы, издевательства и пытки
Чужой стране отдав свой труд,
Они изгоями живут,
Как скорлупы своей лишённые улитки...