Когда цвела...

Шабалина Людмила
Вернуться на трамвае с бубенцами
в изрезанный дождём июньский день,
когда цвела нарядными цветами
вдоль улицы глазастая сирень.

Качались отраженьем в синей луже
два силуэта под одним зонтом.
Как я тебе нужна, и ты мне нужен -
мы поздно поняли с тобой потом.

Там, кажется, мелодия звучала,
под нежный трепет мокрого листа.
Зачем теперь искать конца начало,
меж будущим и прошлым заплутав?

Слоняться одиноко по аллеям,
и рифмы заплетать в невольный стих,
когда уйдя по разным параллелям,
сюда приходим, чтобы их скрестить.

Но всё же, мы такими и остались -
друг другу дождь стираем на лице
С охапками сирени пятипалой
идём к началу своему... в конце....

13 мая 2017 г