Буря на море

Галина Спиридонова
Туман над гаванью, как пеленою,
Скрыл силуэты мощных кораблей,
Рискует  в море каждый головою,
Мир нарушают волны всё сильней.

Уже разверзлось небо перед бурей,
Гудки тревожны и едва слышны,
А Посейдон становится всё хмурей,
И в гневе молнии его страшны.

Гроза беснуется у горизонта,
И мачты наклоняются к воде,
И произвольно резки вскрики гонга
В жестокой и холодной слепоте.

И в хаосе совсем не видно чаек,
А грохот волн с грозою в резонанс,
И краски мрачные морских мозаик
Изображают в воздухе альянс.

Борьба за жизнь закончится покоем,
Но после шторма выживут не все,
И волны пенные морским прибоем
Прибьются к берегу во всей красе….

13.05.2017