Прошлая любовь

Павел Жеравкин
                Я давно не писал про любовь,
                Она холодом, льдинкой покрылась,
                Где же ты в полумесяца бровь,
                Та, которая долго так снилась?

                Длинных дней и ночей пустота,
                Даже муза не трогает душу,
                И стирает слова все с листа,
                И слезу набежавшую сушит.

                Не весеннего мая тепло,
                Не кипение черёмухи белой,
                Не вернуть, то, что было прошло,
                И осталось пустой сверху пеной.

                Только месяц напомнил мне бровь,
                Две звезды, две горящих искринки,
                Затаённая в сердце любовь,
                И теплом не пробитые льдинки.