Я не знала своих Дедов...

Ольга Ковальчук 8
Я не знала своих Дедов,
И не видела войны,
Но есть праздник-День Победы,
Праздник Мая и Весны.

Знаю я лишь по рассказам
Своей матери, отца,
Про фашистскую Заразу,
И про то, как от «свинца»

Погибали чьи-то дети,
Сестры, братья и отцы,
Были все они в ответе
За свободу всей страны.

Те четыре страшных года-
Бились насмерть все-кто мог,
Не было обратно хода,
Жизнь была «на волосок».

И не только мои деды
Пали в стороне чужой,
Все они пришли к Победе-
Кто погиб, и кто-живой.

                12 мая 2017