Сиреневая ночь

Надежда Яковлева 2
Ночь дышала запахом сирени,
Примеряя шаль из фиолета,
И в лиловом кружеве весеннем
Дожидалась пылкого рассвета.

В облаках сиреневого дыма
Проносились трепетные тени,
Отчего-то вспомнилось мне имя
И букеты щедрые сирени.

Рассыпались звезды в небе ночью
Искрами сиреневого цвета.
Не сложилось... Не сбылось... А, впрочем...
И пускай та песня не допета.

В лепестках роскошного букета
Голубую звездочку примечу...
Может быть, я на исходе лета...
Счастье заблудившееся встречу...