Прощайся!

Анатоль Бобрицки
Прощайся со мною, прощайся!
И плакать по мне перестань.
Пожалуйста, не обижайся!
И плачем меня ты не рань.

Скоро, гудок паровозный...
Прощайся скорее со мной.
Слышу, воздух вокруг морозный.
Это я прощаюсь с тобой...

Скоро, совсем уж скоро,
В дымке растает вагон...
Не произноси не слова,
Видишь как замер перрон...

И в ожиданье прощания,
Ты обнимаешь меня.
Я слышу твои рыдания,
Не отпущу тебя...

Но скоро, скоро прощание,
Нас разлучает вновь.
Я слышу в купе рыдания...
Поездами разделена любовь.

И вспыхнут волной воспоминания,
О встречах на перроне, на час.
Рыдания, твои прощания;
Поезда разлучившие нас.

Но вскоре, но вскоре встреча,
На том же перроне в час.
Рыданиями ты меня встретишь;
Поезда соединяют нас.