А мы опять...

Зоя Арова
А мы опять
         ломаем копья в чужих боях,
А мы опять
         пьянеем кровью чужих побед
Не понимая,
         мир наш создан из Инь и Янь,
Не ощущая,
         мир наш соткан из "да" и "нет".
А мы опять
         в пучинах тонем своих обид,
И за добро
         дерёмся в схватке добра со злом,
Не замечая
         у добра слишком злобный вид,
Что неразрывны оба
         слились одно в другом.
Пусть не дано
         нам мир исправить, как мы хотим.
А может, вовсе
         и не стоит того хотеть.
И если лист
         сорвавшись к земле летит,
Не воспарить ему
         и к звёздам не улететь.