Я здесь. Тебя здесь нет. Ты там

Сеня Ксенькина
Я здесь. Тебя здесь нет. Ты там.
Полночный бред.
Иду по призрачным следам
Из тьмы на свет.

Мне шепчет черная вода
О белой лжи
И что сейчас как никогда
Нет смысла жить.

Мне берег сломанной рукой
Пути закрыл,
Чтоб усмирить на время мой
Безумный пыл.

Я здесь. Тебя здесь нет. Ты там.
Мне жжёт глаза.
Я укажу своим мечтам
Путь на вокзал,
На самый дальний из путей,
На тот состав,
Который не берет людей,
От них устав.

Я здесь. Бессмысленно любить.
Меняю курс.
Любить. Простить. Забыть. Убить…
Неровный пульс.

Луна – нелепый жирный блин
Среди огней –
Нетрезвый блюз поет своим,
Кто вместе с ней.

Я здесь. Тебя здесь нет. Ты там.
Бреду в бреду.
Бреду по призрачным следам
Из света в тьму.