Когда цвела любовь

Астра 5
на конкурс\ироническое\
http://www.stihi.ru/2017/04/27/6004

Когда цвели нарциссы и тюльпаны,
И анемоны радовали взгляд,
Меня увидел ты и словно манны
Ты жаждал встреч.Так бурно все летят.

Когда цвели ромашки и пионы,
Как замерев,ждала я слов любви!
Имение,доход и чемпионы
Вас волновали.Грезы те прошли.

Когда цвели и розы и вербена,
Их аромат сводил меня с ума.
Но древо предков и лишь их колена
Вас пробуждали будто ото сна.

Когда цвели роскошно георгины,
Закат природы солнечно горел.
Прощальный зов сквозь отчужденья льдины...
Опять меня понять ты не сумел.

Уж отцвели цветы и мои чувства,
Дожди уж смыли горечь и тоску,
и ваше "обаяния"искусство
Порывы сердца превратит в лузгу.

Вы подбирали словно болт к карете,
Как к скачкам лошадь,к трубке самосад.
А чистая любовь?-есть ты на свете?
Бой времени.И стрелки так спешат.

Что ж вам пенять,что холоднее стала?
Ко мне просились будто на постой
Вам не понять.Я ждать любви устала.
Я нежная и тонкая душой.

-----------

Когда цвели тюльпаны и нарциссы
и анемоны радовали взгляд,
меня увидел ты,и наши встречи,
так бурно,чередою все летят.

Когда цвели пионы и ромашки,
как слов любви ждала я,замирая!
Вас волновало всё:имение,доход...
Желанья и мечты все убивая.
      
Когда цвели и лилии,и розы
их аромат сводил меня с ума.
Но древо предков,и лишь их колена,
Вас пробуждали будто ото сна.

Уж отцвели цветы и мои чувства.
Дожди уж смыли горечь и тоску
И ваше "обаяния" искусство
все чувства сердца превратит  в лузгу.

Вы подбирали будто болт к карете,
как к скачкам лошадь,к трубке самосад...
А чистая любовь-есть ты на свете?
Бой времени.И стрелки так спешат.

Что ж вам пенять,что холоднее стала?
Ко мне просились,будто на постой.
Вам не понять.Я ждать любви устала.
Я-нежная и тонкая душой...