1941-1945 можем повторить. После 9 мая

Дмитрий Мальгин
Покайтесь.
Семь, Двадцать, Двадцатьсемь
Сорокдва...
Акститесь!
Неужели цена для вас столько мала?

Смолою стекает скупая слеза,
По всем миллионам далёким.
Остались в земле нам стонать голоса.
Мы голос не слышим жестоки.

Идя на параде средь блеска из стали,
Держа фото сердцу родное,
Как можешь кричать ты, сверкая глазами.
"Мы сможем и снова такое!"

Какое вы можете вновь повторить?...

Мой прадед лежит подо Ржевом.
Один - под Москвой, в Сталинграде - другой.
Кричишь ты не сердцем, а чревом.
Ты хочешь ещё той войны роковой?!

Проспись! Подумай как правильно.
Не стоит кричать, дуя трубами.
Цена... стоит мне говорить, что неправильно?
Врагов на войне покрывали мы трупами.

Не шапками! Не задорным свистом!
Заливали кровью и был в этом смысл.

"Можем мы повторить?
Хочешь ТЫ повторить?!"