Дождь шёл и шёл, косой и проливной

Владимир Литвишко
Дождь шёл и шёл, косой и проливной,
в раскатах грома долгий и могучий.
Казалось будто, надо всей страной
собрались разом сомкнутые тучи.
Бил тяжело по головам, зонтам,
выискивая след сухой одежды;
нас не деля на кавалеров, дам,
и попадая часто даже между
прижавшихся, хранящих теплоту,
стремящихся укрыться под ветвями.
А я смотрел на мира красоту
и любовался, стоя рядом с вами
в фойе метро. И молча, не спеша
придумывал слова, что мог при встрече
сказать вам, от волненья чуть дыша,
на улице столкнувшись, в этот вечер.