Про табурет...

Фрося Бурлакова Нил
            http://www.stihi.ru/2009/04/16/4592


            Этот старый табурет
            Прожил долго: сотню лет!
            Трёх хозяев пережил,
            В печке голову сложил!

            Стал скрипуч он и недужен,
            Никому уже не нужен,
            Так зачем его беречь?
            Им растопим лучше печь!

            Рада печь тому подарку:
            Разгорелась ярко-жарко!
            Мы теперь с теплом и светом,
            Но уже без табурета...