Диссонанс жизни

Анатоль Александр Кучеренко
Вы, все, молящиеся, послушайте!
Зачем все это? Зачем вся ложь?
Зачем вы души собственные сушите?
Зачем вы создаете сей галдеж?

Давным-давно все те, кто был над нами
Нас слушать прекратили. Что ж
Тогда давайте мы хоть будем сами
Внимать друг другу, ограждая ложь.

Мы позабыли счастье жизни,
Мы позабыли счастье человеком быть.
Довольно делать мир еще капризней
Нам жить самим в нем, без богов!