Cказка о Правде

Анна Бовт
               
Оклеветали Правду - сказали: "Правда - Ложь"
Другая бы смирилась, вздохнула бы: "Ну что ж,
Ни с кем не стану спорить и с ярлыком смирюсь.
Придётся жить в позоре - за жизнь свою боюсь".

Другая бы смирилась... Но Правда - никогда!
Звезда с небес скатилась, упала в пыль Звезда.
Легла и затаилась, как будто Правды нет,
Но всё-таки лучилась, и пробивался Свет.

И тот, кто в Правду верил, мечтал её найти,
Увидел свет потери на Праведном Пути.
Поднял Звезду, очистил от грязи-клеветы.
И Правда вновь лучится Звездою Чистоты.

Она не для музея, для Светлого Пути.
И мы пойдём за нею, чтоб Родину спасти!
Клеветникам воздастся,  их суд  суровый ждёт,
И  возродится Братство -  народов всех  оплот.