1 Не разгаданы тайны Вселенной

Александр Попов -Ситников
Тихо ночь опустилась на плечи,
Вон в деревне видны огоньки.
Зажигаются звёздочки - свечи,
Необъятных небес маяки.

Незнакомые манят ландшафты,
И глубины галактик зовут.
Пусть увидят во снах космонавты
Зелень поля и ласковый пруд.

Пусть им звёзды безмолвные светят
И прельщают красой неземной.
А вчера, на румяном рассвете,
Мне осинки кивали листвой.

Не разгаданы тайны Вселенной,
Даже мозг мы не в силах понять.
И я Землю, скажу откровенно,
И на рай не хочу променять!



вариант
Ни на что не хочу променять
Из - за войн не хочу потерять