В полусонной зябкой тишине...

Катлина
13.05.2017

В полусонной зябкой тишине
Ты стоишь как будто на морозе.
И все так же дико на душе.
И мечты все сломлены уродом.

Так зачем же ты, дуреха,
Доверяешь всем подряд себя,
Глупо думая, что врать не будут,
Что у них есть в сердце доброта.

Говорила же тебе как то подруга:
" Ведь совсем не нужен он тебе"
Ты ж упрямо отвечала: "Нужен !"
И плелась за ним, забыв про честь.

Говорили все и мама.
Но а ты упрямилась опять,
Билась о стекло и, вновь вставая,
Продолжала по стеклу шагать.

И теперь твердишь: "Ну так случилось.
Всем дано ошибки совершать ! "
И стоишь с другим у перекрестка
Будто он так же не сможет врать.

Ты не стой, расстёгивая кофту,
Снова может холод одолеть.
И души озябшие помостки
Снова могут все оледенеть.