У храма

Протоиерей Анатолий Симора
Пост. Вечернее богослуженье,
Все смиренно – нет светлых одежд.
Тут подъехал, посеяв смятенье,
К церкви свадебный шумный кортеж.

Нет, не с целью венчания – свадеб
Не играют в период поста,
Не поклонов молитвенных ради
У «голгофы» святого креста…

И когда в алтаре фимиамом,
Не жалея молитвенных сил,
Перед многими чадами храма
Настоятель святыни кадил,

За окном над толпою приезжих
Сигаретный туманился дым,
И вино разливалось безбрежно,
Тост за тостом звучал молодым.

А затем для созданья альбома,
Стали все в объективе пестреть,
Чтоб на фоне Господнего Дома
Фотоснимок красивый иметь.

Только вряд ли, на фото взирая,
Разглядят, услаждаясь, они:
Как на фоне Небесного рая
Люди замерли в адской тени.